Hier findet ihr das Kursprogramm 2019.

Grundkurse (3x2Std)

In diesem Kurs lernt Ihr die wichtigen Grundlagen des Kletterns und das eigenständige Sichern im Toprope nach aktuellen DAV Sicherheitsstandards. Unsere qualifizierten Trainer geben außer dem Einblick in Klettertechniken, Materialkunde und Trainingslehre. Ihr braucht bequeme Sportkleidung. Klettergurt, Kletterschuhe und Sicherungsgerät stellen wir. Grundkurse werden für Erwachsene und Kindern ab 8 Jahren angeboten.

Mitglieder DAV-Essen49€
Nichtmitglieder79€

Vorstiegskurse (3x3Std)

Du kletterst schon eine Weile erfolgreich im Toprope (mind. 6. Grad) und möchtest Dich weiterentwickeln mit der Möglichkeit auch später draußen klettern zu können. Für Dich ist unser Vorstiegskurs das Richtige. Hier wird das dafür notwendige Vorstiegssichern gründlich gelernt und geprobt, sowie auch das Seil einhängen und Fädeln am Umlenker.

Mitglieder DAV-Essen89€
Nichtmitglieder119€

Technikkurse

Du möchtest deine Fußtechnik verbessern, das Eindrehen gezielt umsetzen können oder Dich um einen Schwierigkeitsgrad steigern? Wir bieten Technikkurse auf Anfrage an!

Bei weiteren Fragen:
Kletterpütt-Büro